2020 2019 2018 2017 За все время

Ретортная горелка Бегемот RZ 1-15

Начались испытания ретортной горелки Бегемот RZ 1-15. 

Горелка работает в режиме модуляции мощности в диапазоне 0.5-15 кВт. Горелка может быть установлена практически в любой ТТ котел. В летнее время горелка в автоматическом режиме может работать на ГВС.

Блок управления горелкой

Завершены испытания модернизированного блока управления горелкой.

Модернизированный блок управления позволяет осуществлять наиболее полное сжигание пеллет в горелке и поддерживать мощность на заданном уровне.

Привод шнека

Завершились испытания привода шнека с дополнительным редуктором, что дало увеличение крутящего момента в три с лишним раза. Уменьшение оборотов спирали шнека позволило уменьшить количество опилок в пеллетах.

Бегемот с наддувом

С июля месяца горелка Бегемот будет доступна в комплектации с наддувом.

Наличие наддува уменьшает зависимость процессов горения топлива от погодных условий, а конструктив без колосника снижает требования к качеству пеллет. Комплект для наддува может быть установлен в стандартную горелку Бегемот.

Стакан с ИК датчиком

Поступил в продажу стакан с бесконтактным инфракрасным датчиком пеллет.  В нем отсутсвуют движущиеся детали, поэтому он является более надежным прибором.


Новый датчик пеллет

Успешно завершены испытания нового ИК датчика наполнения пеллет в стакане горелки. Датчик обеспечивает более надежную работу горелки по причине отсутствия механических движущихся частей в конструкции стакана.